Kharisteria(8)

Ártemis caçadora passa por campos, colinas,

Vales e densas florestas no mítico mundo divino.

Cada caçada é a união da deusa na natureza,

Cada corrida às tocas a deusa descobre

O próprio mundo que ela nutre, sustenta, envolve

Nas flechas.

O homem em uma caçada revive as obras

Da deusa, na caça o animal metamorfoseado

Na companhia da deusa leva o homem ao estado

Em que a vida, a destreza, a necessidade,

A presa revive a dança com a deusa.

E o último alento é um assobio satisfeito

Na presa por ainda morar na natureza.

Hans Werner Moonshadow
Enviado por Hans Werner Moonshadow em 25/07/2017
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T6064223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.