VIAS DA VIDA

Nesta vida é mais opulento o que mais subtrai:

Quem cristalino se mostra, o que tem mais caspa;

Com grande astúcia ao abastado o ladrão raspa,

Então o sórdido ardiloso campeia, sempre quer mais.

O canalha apresenta do soberano o rico agasalho:

Quem for mais esperto de segurar, rápido obtém;

O mais calado fica em silêncio, porque fica além

Do capital maior que reina sem qualquer embaralho.

A flor menos valiosa se insufla por orquídea;

Seu cajado nas mãos, um passado de aracnídea,

Contudo dispensado está quem mais se depaupera.

Para o elenco da exaustão despejo deveras o intestino

E mais nada falo, porquanto cada qual tem seu destino

Que são os dízimos arraigados de sua pérfida quimera!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/07/2017
Código do texto: T6064291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.