Frenesi

Sob o fulgor do crepúsculo, ela posava

O feixe de luz que entrava pela fresta da janela

Iluminava seus olhos castanhos cor de mel

Naquele momento, muito mais âmbar do que mel

O pintor, do outro lado dos grandes globos

Observava tudo com um grande furor

Um frénésie como dizem os franceses

E sobre isso ele sabia bem

Quantas vezes não pintara em Paris?

A torre Eiffel e os transeuntes

A Catedral de Notre-Dame com suas gárgulas

O museu do Louvre, o Palácio de Versalhes

A ponte de cadeados, com alguns amores perpetuados

Outros, apenas em forma imprudências trancadas, que ali também enferrujariam por já terem sido rompidos, mas nunca desmanchados

Tanto como conhecia tudo isso, como o francês que é

Sabia, que pouquíssimas coisas são mais bonitas que a cidade luz

Este momento que ele presencia, é um deles

Pouco a pouco ele sente sua mente ceder

À aqueles olhos ardentes que o fita, fazendo sua alma queimar

E algo é certo, tanto quanto que dali alguns minutos, o sol dará lugar a lua

Mais até que aquela bela mulher, aquela bela visão estaria gravada em sua mente para sempre

Então permitindo que a euforia irradiasse por todo seu corpo

Abria a porta para que esse misto de sentimentos, sensações, pensamentos e visões pudessem sair

Por meio de suas mãos, até tocar o papel

Para a pequena garota, nada daquilo interessava muito

Pois ela o amava e se assim ele o fizesse também

Seja pintando ou pelas palavras (quase nunca eram)

Bastava, desde que isso acontecesse... não ligaria de ser sua inspiração

Enquanto ele estivesse depositando seus olhos sobre ela, com aquele ar de desejo, seria o suficiente

Mesmo sem ler seus pensamentos, ela podia ver na velocidade que ele pintave, em seus globos frenéticos e nos olhares que ele incidia e a consumiam, e a captavam

E como ele sabia, ela sentia que estar dentro daquele quarto sempre bastaria

Pois ela já esta gravada em sua mente

Ela o amava, ele a amava e isso é que importa.

Delírio Rodrigues
Enviado por Delírio Rodrigues em 26/07/2017
Reeditado em 28/07/2019
Código do texto: T6065040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.