A Blitz o Poeta e o Policial

Policiando os versos dentro do carro

sinto o cinto em que me amarro

salvar minha sede de vida

o sinal está fechado

e fluxo segue e vou para o lado errado dessa volta

Paradoxos nos outdoors

em meu coração muitos nós

Blitz à frente

sofro uma batida policial

verificando a conformidade dos meus sentimentos

No cumprimento do dever

Explico nervoso que já paguei meus tormentos e

Documento tudo em verso.

cumpro apressado o comprimento

2017 está em dia por hoje

e prossegue o percurso

Chego atrasado no cursinho básico

De quê?

Análise Morfossintáticas

Justifico a falha na folha

assino e Ponto.

começo a esquecer o dia inteiro

Divago em como rimar

poemas e senso comum

Ciências, academia e sapiências

opa?!

olha ela aí de uniforme

Rígida linda e autoritária

desforma a cassetete

Minha cabeça quadrada

Outra Geral

Careço as pressas de uma "Oração" gramatical

estou sorrindo agora

Geralmente policial

De mim mesmo

a esmo

vai longe o coração

minhas palavras na mente soltas

e pesadas algemas em minhas mãos

Acha que parir verso é coisa fóssil?

Eu também!

Enquanto na viatura lembro

neandertais ...

Fácil:

A mente, arte rupestreando nossa História.

Policial de mim mesmo descubro irregularidades ,

desconformidades com regras gramaticais

Num ligo não.

Cheio de dialetos e regionalismos

despeço me da tradição gramatical

Pelo espelho retrovisor

Em geral,

Geralmente sou meu próprio Policial!

Lauro Camilo
Enviado por Lauro Camilo em 27/07/2017
Reeditado em 27/07/2017
Código do texto: T6066132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.