Estranho país

Estranho país

de gente estranha

que bem cuida dos seus

e de seus bens...

Um país que cresce

sobre os ombros de escravos

negros, pardos, amarelos e marrons...

Parece pisar num arco-íris...

Estranho país

presente em todas as conferências

apenas para dizer um “não” mais contundente

e definitivo...

Dizer “não” ao controle de armas...

Dizer “não” ao controle de poluentes...

Dizer “não” a tudo que contrarie os interesses do Império...

Um país que usa e abUSA do poder...

Estranho país que encanta os imigrantes, legais ou ilegais,

foragidos das colônias...

Dos que dizem adeus e voltam as costas às misérias...

Estranho país se escondendo de si mesmo...

Meca do capitalismo frio e insensível,

marchando sobre um arco-íris de escravos,

enquanto os colonos do mundo ao redor se atiram ao mar,

tentando nadar até a Disneylândia

para fugirem de suas próprias realidades...

Estranho país;

gente estranha

pisando num arco-íris de gente...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 18/10/2005
Código do texto: T60677