Esculpindo

O artista possui um estranho poder no olhar

e vê a forma por trás do corpo amorfo

antes mesmo que lhe toque o cinzel...

A visão indefinida

aos poucos se apodera de suas mãos e mente

e a ela se entrega por inteiro.

Possuído, o artista transfere a vida e a dor

e cinzela febrilmente

até que a forma enfim se revelando

o liberte da angústia que o move...

Finda a obra – o artista se dobra

e mira aquilo que vê...

A forma diante de si espelha

o que trazia na mente, aprisionado...

Porém, a mente alucinada

já não vê mais nada...

Não houve cura mais uma vez...

E a busca recomeça;

enquanto algo lá dentro da alma

com êxtase ou calma

o vai esculpindo

de dentro pra fora...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 18/10/2005
Código do texto: T60679