MEDIOCRIDADE

Gemem as folhas da revista entre meus dedos,

Examino em cada reportagem frutos da razão

E deixo a imaginação concluir do raciocínio

As notas tutelares de uma imprensa tuberculosa.

Há passagens que parecem rituais em cada número,

Talvez devido à falta de um assunto tido polivalente

Ou mesmo ausência da astúcia jornalística do escritor...

A verdade é que, dentre tantas páginas, vence o nada.

Assim me deparo com certas publicações meio idiotas

Sem o requinte profissional, sem a palavra que emociona.

Um todo meio lambuzado de vocábulos sem notícias,

Apenas uma multidão de traços dentre temas fúteis...

Melhor servir-me de um livro já lido e relido, boa literatura,

Porquanto se sabe que, a casa leitura, há novas descobertas!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/07/2017
Código do texto: T6068808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.