SENTIMENTO É TUDO...



Se o sentimento é tudo, beleza
Não se mede, palavras ao vento
Que as leve ao mais digno dos ouvidos

Mas poesia que se preza deve
Tanto ou quanto ao ritmo dos sentidos
Sendo irmã da música, ou prima...

Menos clima onde se espera lima.

Quem despreza as semelhanças peca
Embora emocione, sedimento
Ou lodo profundo no que exprima.

Sopro, diz o mais antigo senso –
Que o verso funcione, meu amigo!
Que não passe por arroto sonso

E sempre semelhante a uma dança
Enquanto outro símbolo de origem
Também tributário da escultura
Que se faz de eliminar o excesso

Mas se sentir, então, fosse tudo...
Menos clima onde se espera lima.

.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 01/08/2017
Código do texto: T6071180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.