SOLIDÃO

A solidão bateu tão forte em minha porta,

Que nada mais me reconforta!

As luzes das estrelas que o luar cheio faz embaçar,

Meu cântico de amor não consegue alegrar!

Solidão é como um prato de ouro vazio que não sacia fome...

Onde uma velha cuia cheia, poderia saciar quem se consome!

A solidão quando bate, ensurdece toda casa mobilhada e a faz vazia,

E todo o conforto da rede colorida da varanda não mais balança,

E até mesmo o vento que sussurra nas árvores não as alcança,

E o comprimento das noites as faz, no inverno, mais frias!

Só a lembrança de que temos Deus em toda parte,

Faz-nos menos vazios... Fé! É esta minha companhia e arte!