OS SILÊNCIOS NA TORRE


Lá, no meio da floresta, a mesma torre insiste
Em recusas e ameaças, como um dedo em riste
 
Quis o vento, pelas frestas que lhe restam, silvos,
E os sussurros mais suspeitos vão trair motivos
 
Há surpresa que a comova a previsível pranto?
Anda estóica a suportar o fado, mas nem tanto
 
Os caprichos da atenção nutrindo a mesma insônia
Corroboram sua culpa em revisão errônea
 
De seu nome lembrarão nos contos infantis
Em versão que da verdade quase nada diz
 
O resgate dessas edições dessa quem foi
É rascunho abandonado, um risco que lhe dói
 
“Nem sempre da mulher, então, a culpa e o crime”
O sussurro desse vento só por fresta exprime
 
Quando o príncipe não pede mais que as tranças jogue
Ri, banal, sem dramas...mas talvez comece um blog
 
Sua culpa é templo erguido aos limites do dia,
A basílica dos loucos, a insana abadia
 
Se num reino algo distante aldeões preparam festa
O silêncio nessa torre é a herança que lhe resta
 
.


 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 03/08/2017
Código do texto: T6072872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.