Autoria da foto: Leila Azevedo

ACADEMIA CAMPISTA DE LETRAS

No meio de um lindo jardim
Cercado de árvores centenárias
Vemos a Academia Campista de Letras
Palco de muitos eventos literários.

Prédio bem antigo tombado
Pelo patrimônio histórico da cidade
Essa Academia maravilhosa
Já não se conta mais a idade.

Tantos escritores, poetas e poetisas
Senhoras e senhores, muitos jovens também
Desfilam os seus mais belos escritos
Em doces saraus indo bem além.

Belíssimas obras daquele lugar saíram
Verdadeiras lavras imortais
Há escritores que já se foram
Deixando-nos legados magistrais.

Inúmeros encontros ali realizados
Despertam tardes e noites de alegria
Nomes ilustres de excelentes escritores
Todos saudando com muita poesia.


(Leila Azevedo)     Poetas, poetisas, sejam bem vindos.