REFLORESCER

Assim como o ipê floresce em agosto

Na beleza fragrante do existir

Você refloresce em bom gosto

Deixando-se descobrir.

As nuances que te pertencem

Flora grandeza rara em seu matiz

Exala um cheiro suave que mantém

A harmoniosa graça de quem é feliz

Em volta se vê no serrado da vida

A secura angustiante própria da estação

Embora diante dos embates da faina desmedida.

Revelas a sabedoria em muda coloração.

Ensina-me a resilir seguindo o teu exemplo

Quando surgir as fuligens da desesperança

Assim como nesta estação eu te contemplo

Contempla em mim a cor da esperança.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 06/08/2017
Código do texto: T6075615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.