Que te aconteceu?

Você era ouro e sol

Agora, nem prata e lua

é latão!

Que te aconteceu?

Alguém se ofuscou com seu brilho,

que prometia tesouros ao fim do arco íris?

Você era jardim e macieira

Agora, nem relva seca e pé de limão

é quiabo!

Que te aconteceu?

Alguém se engasgou com sua semente,

que prometia tão belos frutos?

Você era córrego e ponte

Agora, nem poça e poço

é esgoto!

Que te aconteceu?

Alguém se afogou nas tuas águas,

que prometiam a transparência do raso?

Você era confete e balão

Agora, nem salgado murcho

É língua de sogra!

Que te aconteceu?

Alguém se magoou na sua festa solitária,

pela promessa de ser sempre infeliz?

Deixe eu beijar sua testa,

Lembre-se do respeito que tinha por si mesma

Peixe de safiras incrustadas

Árvore de galhos em mosaico

Todos nós precisamos da sua plenitude sagrada...