Sobre Luzes e Sombras

Sobre Luzes e Sombras

Caindo em azuis vapores

meus abismos em falsetes

vou em telas navegando

alma adornada em cores

volitando em cavaletes

Avisto paisagens vibrantes

e pincéis brincando artistas

mergulham sorrindo em tintas

revelam olhares impressionantes

horizontes impressionistas

Com eufórica expressão

aspiro a vanilla delicada

de Claude e seus jardins

qual cego brindado com a visão

na ponte sobre lírios d´água

Entre pessegueiros em flor

tropeço em linhas tortas

deito macia em girassóis amargos

de Vincent a registrar sua dor

em pinceladas fortes e canhotas

Me perco em bosques azulados

e céus de impactos fugidios

ao longe Sisley debulhando

campos de nuvens, trigos dourados

barcos e luzes no drama dos rios

Volto à suave gentileza

de um Auguste compenetrado

regendo ao piano duas meninas

acordes coloridos de pureza

em meu olhar já inundado

Avalio em tonta lucidez

a beleza que me norteia

as sombras com tamanha altivez

de forma assim tão precisa

e essa luz infiltrando na veia

a arte perene, gênese da vida

Claudia Gadini

08.05.05