TRATADOS GEOMÉTRICOS

A partir do ponto, o desprezo intacto,

permanece o mundo, como margem.

Esse rumo tosco de curva esquisita,

mal feito de impressões e indigestão,

não dá em fronteiras nem em repouso:

apenas numa vasta preguiça de aqui estar.

Por que se escreve como se bastasse

para conter a náusea do dia seguinte?

Isso fede, como às intenções ocultas

em cada laço desse mundo remendado.

Não há intervalos entre uma curva e outra.

Não há esperança nem suficiente analgésico.

Conclusões são pequenas mortes simuladas,

entre minha impaciência e sua covardia.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 09/08/2017
Código do texto: T6078753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.