COLAPSOS & CRISES


“Não se encontrava um mito
Em  minha casa, eu os revogara
Em nome da razão
Que me encantava a cuspir nomes.
 
Portões do céu não se abririam para fora,
Ali, nenhum degrau
Por onde anjos descessem por engano.
 
Eu não estava pronto,
À janela observava o mundo,
Estrutura habitável dos equívocos mais lindos
E as catedrais
Dos esquecidos me inspiravam riso.
 
Errei nas praias dos destroços
Mais interessantes,
Um catador de souvenirs
E tantas ninharias
Que apresentasse por bagagem,
Credenciais na volta.
 
Fiz-me um dialeto
De colapsos e crises que aceito
Por fato consumido
À conveniência dos pruridos,
Eclipse necessário ao crime,
Estigma – dogma à pele.
 
Absolutamente moderno
É a crença, havendo alguma,
Até porque isto é aquilo
E vice-versa e pronto –
Aristóteles pede, não versão, mas subversões
E as mudanças
Estão nos horizontes do perdido.”
 
.

 
 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 10/08/2017
Código do texto: T6079234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.