SONETO À RAFAELY LEITE (ou a uma ninfa germânica)

Gentil moça, de pele clara e bela

Cabelo longo, amarelo cereja.

A tua pureza minh´alma revela

Ao som do clarim que Rafael solfeja.

Tua meiguiçe me anuncia o firmamento

Quando miro o retrato que me destes;

De tanto o ver me perco em pensamento

Fascinado no esborço das tuas vestes.

No tempo exíguo que nem sempre temos

Possa EU ter do teu rosto o sorriso

E o aroma que me inspira o paraíso

Para saciar o sonho que vivemos.

Tsunamis? Quebro a voracidade

Para em ti florir a felicidade.

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 18/10/2005
Reeditado em 18/10/2005
Código do texto: T60816