PAI, ESCUTA...

Pai, escuta o que eu vou falar!

Agora que eu já nasci...

Sei que sempre, sempre estava lá

A sua voz eu distingui

Entre cada som a me embalar...

Pai, escuta o que eu vou falar!

De calmo líquido nasci...

Mas aqui cheguei e seu olhar

Foi o olhar em que me vi

Em que só o amor se vai achar...

Pai, escuta o que eu vou falar!

Engatinhando em pé caí...

"Olha essa criança quer voar"

Você falava pra eu rir...

Logo vinha a me acalentar...

Pai, escuta o que eu vou falar!

Eu só ouvia um trovão...

Dos seus lábios quando a me ralhar

Mas no seu peito o coração

Bate só de amor para me dar...

Pai, escuta o que eu vou falar!

A sua mão me segurava

Pequenina mão à atravessar

As ruas em que caminhava

Ensinando-me a lhe imitar...

Pai, escuta o que eu vou falar!

De bola, de pião e pipa

De boneca, casinha e cantar

Desejo que não se dissipa...

Sei...! Ainda vamos mais brincar...

Pai, escuta o que eu vou falar!

Um pouco, vejam, já cresci...

Estudar, sonhar, a vida é mar...

Família é barco bem aqui

Você o timão a nos guiar...

Pai, escuta o que eu vou falar!

Se hoje o tempo é escasso

O trabalho esvazia o lar...

Reflita! Basta um abraço

E assim apertam-se os laços...

Pois quando volta para cá

Lar não necessita de arquiteto

A simples fórmula que há

Lá no coração vai encontrar

O puro amor faz o projeto...

Pai, escuta o que eu vou falar!

Te amo sempre, sempre mais

E o presente que eu vou te dar

O amor que nunca se desfaz...

Pois, foi Deus quem fez esse decreto!

Autor: André Luiz Pinheiro

10/08/2017

Poema escrito para a comemoração do dia dos pais na escola municipal Esrnesto Francisconi (escola de primeiro seguimento 1° ao 6° ano - Será apresentado pelos alunos do 5° e 6° anos).