O TEU OLHAR.

O teu olhar tem faísca

Parece um pisca-pisca

D'um vaga lume divino

Quando apaga escurece

Mas quando acende parece

Com orvalho cristalino.

As vezes chego a pensar

Que tu possuí no olhar

Poder e encantamento

Onde tu olha floresce

A planta do amor cresce

No horto do sentimento.

O céu é um quadro de estrelas

Quando meus olhos vê-las

Tão longe e pequeninas

Parece que o claro delas

Pedem brilhos para elas

A luz das tuas retinas.

Olhar como esse teu

Prende o rei e o plebeu

Atados num só namoro

É tão profundo e brilhante

Maior que o diamante

Ofusca o mas puro ouro.

Teus olhos são feixes de luz

Que todo cosmo produz

Pra iluminar tua íris

São raios encandecidos

Como dois sóis coloridos

Com as cores do arco-íris.

Será que tem um olhar

Que queira se comparar

Ser mas lindo que o teu

Se ate a luz da manhã

Tão alva como a lã

No teu olhar se escondeu.

Sempre que tu me olha

A lágrima da noite molha

O meu coração pequeno

Que beti e rir alagado

De amor todo molhado

Do teu olhar de sereno.

Ate a terrível pantera

Na mata escura espera

Um milagre de Deus

Desejando entre os embrolhos

Que Deus arranque seus olhos

E dê outros iguais aos teus.

Do teu olhar para o meu

A mão do amor escreveu

Um verso solto no ar

Nem a deusa Afrodite

Nem as virgens acredite

Possuem o teu olhar.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 13/08/2017
Reeditado em 04/05/2019
Código do texto: T6082487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.