ALIMENTO... QUE TORMENTO!

Hoje vou aqui escrever

sobre uma preocupação,

que está na minha cabeça:

quero passar a comer

aquilo que me apeteça!

Vem um diz, dum alimento,

que é muito bom p’rá saúde,

mas passado um tempo, alguém,

diz-nos, com conhecimento,

que afinal, não nos faz bem!

Estou farta desta incerteza,

do que era e já não é,

do que é, que antes não era.

Desisto, na incerteza.

Tudo isto me exaspera.

Passarei a respeitar

a vontade que sentir

disto, ou daquilo, comer.

Afinal, se bem pensar...,

todos temos que morrer.

Se bem que ..., melhor pensando...,

se me dá uma camoeca,

e dou aos outros trabalho...

poderei ficar penando

e, por isso, me baralho.

Pode tornar-se um sarilho!

Passo a vida a confrontar-me

com coisas incompatíveis,

em tabelas que hoje empilho,

porque sei serem falíveis.

Se houver alguém que me diga,

com segurança credível,

o que faz bem à saúde,

sem vir-me com a cantiga

que depende da atitude,

perante cada alimento...

eu mando-a dar uma curva.

Comigo..., não funciona.

Continuo sempre magra

por muita coisa que coma.

29/04/2012

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 13/08/2017
Código do texto: T6082745
Classificação de conteúdo: seguro