Inquietações

Acontece vida,

Que eu não te conheço.

Sei que pulsas nas minhas artérias,

sei dos meus olhos que enxergam

o sol e a negritude da noite,

mas não percebo a luz e a escuridão

que me habitam. Não percebo.

Somos dois estranhos abraçados

na paisagem do tempo.

Nos amamos e nos odiamos,

pelos abraços e tropeços do caminho.

Às vezes sou grato, pelo muito dos meus dias,

e flores adornadas de sereno, em meus jardins.

De outra feita, vejo a terra cheia de ossos,

e ando por florestas de árvores ressequidas.

Sou imagem de um deserto, árido

de muitos sonhos desfeitos.

Porque nos amamos e nos odiamos tanto?

Tenho a sua indiferença em minhas mãos,

e a rebeldia bate em meu peito.

Eu te pedi para estar aqui?

O que queremos um do outro, na solidão cósmica?