Um país chamado BRASIL

É na batida forte do zambumba

que se manifesta esta aura

É no bater das pernas de mulatos

que cresce este país

Expressado e refletido, no suor

de cada trabalhador

Nos tambores vindos da África

E na água que escorre dos baldes

das lavadeiras

É ter a mágica de colorir o preto e branco

e mostrar que ter força é sobreviver!

E que sobreviver no Brasil é ter cultura

De chorar, de sorrir, de sofrer e dizer:

Sigo em frente!!!

E em frente caminham todos

Com desafios e sufocos

Se virando como as baianas no nordeste

Moendo a vida nas rodas de mandioca

Matando o mal estar no cabo da enxada

Bebendo a água que brota da terra

Saboreando vida, vivendo em ocas.

Declarando a fé em deus na ajuda de crescer

E fé que não é desperdiçada

Fé que se faz viva e abençoada

Fé que é diversão e se torna "Folia".

Nascendo nos rios e descendo nas praias

De uma beleza sem tamanho e com muito encanto

Que se reflete no habite natural

No cocar dos índios, nos arranha céus

No tão diferente e igual país

Chamado BRASIL

Ton Dourado
Enviado por Ton Dourado em 15/08/2007
Código do texto: T608398