VEIA POÉTICA

para Márcia

dispam as árvores

implodam os pássaros

coloquem em transe

todos os meridianos

excitem as manhãs

teçam estratagemas

estanquem todas

as hemorragias das palavras

e saibam:

roubei todas as ilíadas

matei mil e uma noites

bebi petrarca, de camões me embebedei

só para abrir minhas veias poéticas

– sob este céu que fascina –

e por você esvair-me de amor.