* A Velha Estação *

"...Na estação.

Vidas que vem,

Vidas que vão.

Na despedida,

O beijo dado na mão.

A lágrima caída,

Recolhe o coração.

Chegadas,

Partidas,

Idas e vindas,

Memórias em recordação.

E no saguão,

Dessa velha senhora estação,

Em cada canto que se olha,

Malas carregadas de ilusão.

Quantas histórias ali guardadas.

Segregadas pelo tempo que passou.

Paredes rachadas,

Manchadas,

Fatigadas,

Por esse mesmo tempo,

Que tudo guardou.

Passeio por tuas salas,

Por tuas alas,

E cada vez,

Magicamente mais encantada.......( Eu fico ),

Por toda história que deixou.

Hoje me vejo engajada,

Encorajada,

Para recuperar da velha estação,

Tudo o que sobrou.

E se hoje somos fortes,

Do sul até o Norte,

(A.M.P.F).

Somos as próprias locomotivas a vapor....

E por amor,

À sua recuperação,

Cá estamos nós,

Ó, velha estacão!

Todos,

Ao seu dispor !..."

( Dedicatória e homenagem aos antigos ferroviários. À primeira Estação de concreto armado do Brasil, e a Diretoria da qual faço parte, AMPF, na qual lutamos para sua restauração, conservação e história ).

Agridoce P
Enviado por Agridoce P em 16/08/2017
Código do texto: T6085933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.