Novo dia

No raiar de outro amanhecer

Pássaros saúdam o velho sol.

A vida se renova a cada arrebol

Na tinta jogada sobre a aquarela.

O artista escolhe os tons e os traços

E novamente os repete, dia após dia.

Mas o faz com tamanha maestria

Que é novo o encanto em cada tela.

E eu a observar tamanha perfeição

Sem nem mesmo poder entender

O por quê de tão bela poesia.

E na minha ingênua imperfeição

Esqueço de a Ele agradecer

O raro presente de um novo dia.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 18/10/2005
Reeditado em 28/05/2007
Código do texto: T60865
Classificação de conteúdo: seguro