Balanço da vida
Águida Hettwer
 
 
Olhe para o espelho da alma e veja além das aparências,
Não importa qual seja a sua idade, credo ou cor de pele,
Todos têm o direito diante de Deus, da vida e sociedade,
De pensar diferente.
E principalmente todos têm o compromisso,
 De amar e respeitar o outro sem descriminação.
Buscando  ser feliz e apreciando o valor das pequenas coisas.
Em questões de valores!
Se pudéssemos colocar, em uma balança, o peso valioso de um abraço,
Naqueles dias onde tudo nos parece nublado e sem vida,
Certamente o valor dobraria de preço.
Comprar-se-ia mais humildade nas prateleiras da vida,
Embalar-se-ia porções de amor, para dar de presente.
Talvez devêssemos resgatar a criança que vive em cada um de nós,
Sem exigências e competições do mundo moderno.
Passamos à vida inteira batalhando e correndo atrás do tempo,
Quantos sóis deixaram de ver se por no horizonte, quantos pingos de chuva nem vimos deslizar pelas vidraças das janelas.
Quantas páginas no livro da vida poderiam ser escritos diferente,
Se nos dessem à oportunidade de expressar o que sentimos, sem olhares maldosos de reprovações.
Como se o mundo fosse feito somente para os jovens.
Entre tantos caminhos que escolhemos, temos todos em comum à intensa busca para sermos felizes custe o que custar.
 
 
15.08.2007