Amor Perfeito

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Com violências violáceas fez-se o desamor.

Veio a hora do recreio

E a criança ainda estava em dor.

No pequenino canteiro,

O amor-perfeito tinha rajas de amarelo

Mas era muito mais roxo.

As violetas é que eram roxo só.

Ah, minhas florzinhas sentidas,

Que nunca reagiram!...

Algumas até desmaiaram

Em lilás e branco...

Outras sublimaram-se em rosa...

Violadas todas as cartas,

Menos da metade transportava beijos.

As verdades musicais saíam dos violinos

Tanto quanto dos violeiros ingênuos

E do gemer dos engenhos.

Minhas verdades matemáticas se resumem

Numa só.

As metafísicas, também.

Ai, como sou boa pra fugir

E péssima para fingir!

Se minha poesia fala de fugas

Posso colocar entre suas rugas

Que é Deus quem me faz me assumir!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/08/2007
Código do texto: T609005