Inspirações de Janeiro

Inspira-me suas espirais

Em círculos ando para encontrar o centro

Quem sou eu quando me vejo em você

(E narciso em nós)

Vejo uma árvore e suas sombras

A luz e o caos lado a lado

Quem sou eu de batom quando você me toca

E cada transeunte é parte de mim no elevador

E o todo que nos abarca, nos cerca, a terra que nos sustenta

A água que nos hidrata, o nitrogênio, o combustível fóssil

As fezes, a menstruação, a lua nova que nos transforma

Estou cansado de enlouquecer quem me ama

Sou aquele que vê e não é visto com os mesmos olhos

Sou a modelo da revista, as jóias de Perón

A beleza muda, a muda de uma flor, as fibras do bambu

Um pássaro solitário que admira seus quadros

Um pássaro solitário que se olha no espelho

Um pássaro que solitário voa e canta ao jardineiro

Já é Janeiro! Já é Janeiro!

Mas nada mudou...