Carpe diem

Como dizia o poeta romano Horácio, em latim, Carpe Diem.

Ainda antes de Cristo já existia essa concepção...

Depois de Cristo dizemos amém,

No fim de cada bom pensamento ou oração...

Aproveitemos ao máximo o dia,

Aproveitemos ao máximo o momento...

Com respeito, responsabilidade e alegria,

Sem fazer do dia seguinte um lamento...

A vida e sua efemeridade,

Devem ser sempre ponderada...

Tudo pode ser uma oportunidade,

Mas nunca deve deixar de ser avaliada...

Viver de forma intensa,

Não significa sofrer ou fazer sofrer...

Tolo é aquele que pensa,

Que só usufruir o exato e bom momento, é de fato viver...

Horácio foi um filósofo, um pensador...

E criou essa frase que faz refletir...

Certamente o criador,

Sabia que cada um, cria o caminho que quer seguir...

Sejamos usuário dessa filosofia,

Com toda carga positiva que ela tem...

Vivendo com compaixão, amor e harmonia,

O que de melhor a vida contém...

“Carpe diem, quam minimum crédula postero”,

“Colha o dia de hoje e confie o mínimo possível no amanhã”

Traduzindo todo o termo, reitero,

Corpo são, mente sã...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 24/08/2017
Código do texto: T6093939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.