A pedra e a palavra...

Ouvi dizer que existem duas coisas

que não voltam atrás nessa vida,

uma delas é a pedra atirada

a outra é a palavra proferida...

Uma causa ferimento exposto

faz sangrar a pele da gente

a outra dilacera nossa alma

desestabiliza, nos tira a calma,

tortura a nossa mente...

Quem pensa que o ferimento

que uma pedra pode causar

machuca mais que a palavra

não sabe o poder que tem

a palavra dita por quem

a gente não esperava...

Somente quem ouve uma vez

algo que nos dizem pra ferir

sabe como é triste essa dor

como quando se perde um amor

e chora quando se poderia rir...

Lamento por todas as vezes

que uma palavra rude é lançada

é mais uma oportunidade perdida

do sábio silêncio for mantido

numa discussão acirrada...

Cuidado com as palavras ditas

cuidado com as oportunidades passadas

não use esse dom com descaso

pois a palavra pode ter nesse caso

mais força que a pedra atirada...

Adilson R. Peppes.

Adilson R Peppes
Enviado por Adilson R Peppes em 28/08/2017
Reeditado em 05/10/2021
Código do texto: T6097193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.