Egóico

E tudo se trata de mim,

Meu medo, meu meio, meu fim,

Meu ânimo e meu estopim,

Meu julgo, meu jeito, meu sim!

Vivendo como convém a quem vive dentro de mim.

Meu trago, meu trono, meu bem,

Retrata-me e tudo se trata apenas e sempre, aquém

Do todo que não me desata.

Meu ego apertado se agita

Tentado transpor o espaço de sua casula bonita.

Pequeno, assaz limitado,

Infecto, degenerado,

Doente, rançoso e estafado,

Espaço adjetivado de gozo, impulso e impacto!

Um ciclo que a si mesmo encerra

E anseia num só rompante

Desgarrar-se de seu caminhante e habitar toda a face da terra.

Furor, esplendor, decadência!

Que dane-se a consciência.

Anelo o total frenesi!

As minhas suspeitas entrego,

Superego, o eu teme por ti!

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 30/08/2017
Código do texto: T6099078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.