NOITE MALASSOMBROSA

É noite no Sertão

O vento vem de todas as direcções

Parece aparecerem malassombros.

Brasil amantes de futebol

Sertão

Amantes delirantes

Delirantes

Em futebol

Delirantes.

No meio do vendaval

Na ruinha escura

Aparece o Zé Carias

Calabreando para os quatro lados.

Não muito amante do futebol

Parece um pesadelo

Tentando andar

Em direcção cachaceira

Em cachaça.

Depois de quarenta minutos

Andou quarenta metros

Pesadelo acabou

Virou sonho

Cheiro de cachaça

Acordou o Zé Carias.

Zé Carias tentou

Apontar para a televisão

Onde a tremedeira o dominava

Perguntou

Comprade … comprade

Chico Caboco

É jogo

Chico Caboco

Responde com o sermão

Na ponta da língua

É uma televisão.

Chico Caboco

Já estava no seu segundo litro de pinga

Antes de começar o jogo

E foi logo dizendo

Toma a tua meu amigo

Meu grande compadre Zé Carias

Meou o copo

E Zé Carias foi de boca

Em direcção.

Encontrou

Desceu numa golada só

A tremedeira se estabilizou

Papo vai

Papo vem

O chico Caboco meou o copo

E meteu o grito.

Tô doido pra apostá

O Zé Carias respondeu

Ou a cachaça o respondeu

Meou o copo também

Eu aposto com você … meu compadre.

A pinga

Por alguns minutos

Ficou na mesa sem ninguém tocar

Enquanto isso

Chico Caboco e Zé Carias

Discutiam o que iam apostar.

O que fará dois bêbos apostar!

A cachaça

A pinga

Foram as únicas testemunhas

Chico Caboco e Zé Carias

Apostaram a vida

Numa partida de futebol.

Durante todo o jogo

Houve muita conversa

Não de bola

E sim de como seria a morte.

Um dizia para o outro

Eu sou homem suficiente

Para cumprir com minha palavra

A cachaça respondia o mesmo.

Lá se foram mais dois litros de pinga

Quem ganhou a aposta

Foi o Chico Caboco.

Chico Caboco falou

É … meu grande amigo e compadre

Zé Carias

Os botecos da nossa terra

Vão sentir sua falta

O comércio vai tá de luto.

Zé Carias falou

É meu grande amigo e compadre

Eu sou homem

Sou macho

E tu pode me matar

Meu compadre Chico Caboco

Porque se eu tivesse ganhado

Eu que iria ti matá.

Zé Carias falou

Vamo cumprir

Chico Caboco falou

Infelizmente vamo … meu compadi.

Os dois tentaram levantar

Calabreando um para cada lado

Do chão não passaram

Predicou Seu Joaquim

O dono do boteco.

Madrugada alta

Ou já num laivo de raio de sol

Zé Carias e Chico Caboco acordaram

Abraçados no meio na rua

Na ânsia de à cachaça voltar

E nada de morte vingar.

É assombração

É mula sem cabeça

A danada da assombração

Safada pela pinga.

Janiel Martins
Enviado por Janiel Martins em 30/08/2017
Código do texto: T6099462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.