DORME POETA, DORME QUE É HORA...

Dorme poeta, que as palavras estão dormindo.

A força da tua respiração na branca lauda não

despertará do suave sono os doces vocábulos;

sem dormir uma noite não te fará mais capaz!

Dorme poeta, pois não haverá fuga dos verbos.

Amanhã te esperarão para poder voltar a viver;

e cada um virá a se dar bem na feitura de teus

versos. Hão de me ser fieis a cada nova poesia!

Dorme poeta, que não há vigarice que oculte as

letras que a ti pertencem. Se hoje estão ariscas;

amanhã pousarão nos teus braços e te farão tão

poeta que teus passos serão encanto e melodia!

Dorme poeta, que este poeminha de agora não

será nem sombra do poema de amanhã; aquele

não trará sobre os lombos a falta de inspiração,

nem no olhar a friagem e nem esta falta de paz!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 31/08/2017
Código do texto: T6100072
Classificação de conteúdo: seguro