Agosto Abrasador

O nosso agosto chegou

Neste verão seco e quente,

A temp'ratura apertou

E a humidade ausente.

À tarde vem uma aragem

Que os ramos abanará

Embelezando a paisagem

E o calor suavizará.

Mas o Sol abrasador

Volta no dia seguinte,

As folhas perdem a cor

E as flores, o requinte.

As arves, que lindas eram,

De vários tons se apresentam,

Porque por si não puderam

Manter-se, o que lamentam.

E, se o vento redobra,

Nosso coração 'stremece,

Lembra o que o incendio cobra

Se uma fagulha aparece.

Nosso Senhor nos proteja

Desse fogo malfazejo,

Não sabemos quem maneja,

Mas castigo lhe desejo!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 02/09/2017
Reeditado em 02/09/2017
Código do texto: T6102378
Classificação de conteúdo: seguro