Nanotédios

Vivemos a era da tecnologia,

Da inteligência artificial...

Querendo links sem simpatia,

Curtidas como um ideal...

Uma grande revolução,

Comparando a um passado pouco distante...

Mundos físicos, digitais e biológicos em união,

A serviço do supérfluo, do vazio e do redundante...

Mudanças no comportamento social,

A falta da boa relação e do sorriso...

O uso de smartfone obrigatório e ritual,

Deixando o mundo frio e impreciso...

120 nanotédios por dia,

Nada é bom o suficiente...

Criando ansiedade e trazendo a falta de alegria,

Um envenenamento constante e consciente...

Desespero, síndromes e impaciência,

Trazidos pelo prazer da solidão...

O uso da modernidade e da ciência,

A serviço da tristeza e da decepção...

Tem dias que ninguém merece,

É muito comum se ler ou ouvir...

Mas as escolhas são nossas, e muitos se esquecem,

De sobre a própria vida refletir...

Investir na desconexão,

Lembrar que a tecnologia foi criada para sobrar tempo...

Para o convívio e as coisas do coração,

E entrar na própria vida como passatempo...

Geração de distraídos,

Vendo ou não o tempo passar...

Sem saber que o importante não é ser o mais curtido,

Mas sim, o mais interessante de se lembrar...

O fundamental seria a empatia,

O exercício da compaixão...

Ainda que no mundo virtual onde tudo é "falsa" alegria,

Saber dar e receber sentimentos como amizade, amor e compreensão...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 04/09/2017
Código do texto: T6104194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.