espelho e caramelo

um espelho

de cobre e entorno,

um vestido rendado

e sombra Carmim

das brincadeiras de menina

ao reflexo forçado e,

- outra vez,

nada fascina

ensaiei a bailarina,

das negras pestanas,

e um lápis prateado

coloriu-me até às louças

minha boca

exalou o doce da rosa

agora, palavra

do tempo que ensaiavam loucas

dei forma aos cabelos,

sem vaidade

do que antes

fora transas e idade

vejo a hora,

calço os saltos

e o amor que

não aflora

e na rua,

só o reflexo

daquele espelho

de cobre, tinta e caramelo

Jeronimo Collares
Enviado por Jeronimo Collares em 05/09/2017
Reeditado em 29/05/2019
Código do texto: T6105096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.