dessa vez quase perdemos

venho por meio desta

declarar que acabou a festa

e todos vocês que aqui ficaram

estão empelidos por força da lei

a muitos anos de trabalhos forçados

não vos adianta nem choro nem vela

nem tentar pular da janela

os portões já estão fechados à chave

nem tentem empurrar

pois haverá quem os faça calar

abandonem qualquer resistências: ó filhos vadios

ó bebedores de cachaça,

livrem-se dessa permanente manguaça que vos afligem

por favor não mintam porque mentira

nunca é aqui bem adimitida

caminhem em fila em ordem

tudo deve entrar

e os objetos aqui visto

por força do habito, vai saber,

talvez vos os queira furtar

não sejam ousados

porque essa ousadia que já não passava de uma mentira

essa, ficou do lado de lá

mas deixemos de explicações

porque isso muito nos farta

é só conversa barata...

3 condenados seguidos de 3 outros antigos forçados

sorrateiramente com facas, brilhantemente dissimuladas

em mangas de camisas

saltaram

e se fartaram do sangue que fizeram jorrar

os gritos de alegria se multiplicaram

aplacaram as grades de cada um e de todos

quebraram as portas e portões gradiados

sairam as ruas tingindo de sangue o céu azul

tingiram também o dia claro deixando-o esverdeado

e a cada passante um grito de aviso:

nunca estaria sozinho, e sempre seria sozinho

e lhe dava um livrinho

escritos em todas as suas 35 paginas a mesma frase: 35 paginas não valem nada.

daniel rodrigues
Enviado por daniel rodrigues em 19/10/2005
Código do texto: T61054