A palavra

A palavra dita é como uma flecha lançada

que já não pode ser detida...

É como pedra rolada

na ribanceira da vida...

É como uma fruta que cai

ou como um vaso que quebra...

A palavra dita

e que tem alvo certo

pode ser bendita

ou maldita...

Dizer bem - bendizer!

Dizer mal - maldizer!

A palavra dita

se feia ou bonita

ao ouvido chega...

Aconchega ou incomoda...

Afaga ou ofende...

A palavra certa é, às vezes, a palavra não dita;

aquela que morre na garganta...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 19/10/2005
Código do texto: T61060