CANTO QUE ENFADA



Ficar feliz com migalhas
Lançadas pelo que passa,
Ciscar o pão (que mofou)
       Nessas calçadas
 
Ser solidário das gralhas
Que me desprezam na praça
Quando, tolhido em meu vôo,
       Canto o que enfada
 
Ter por amigas canalhas
Águias velhacas, ser caça
Dessas famintas – não vou
       Com revoadas
 
Nem por um pio (ou o que o valha)
Ver minha própria desgraça
Num céu que a noite levou,
       Indelicada
 
Quando, por fim, sob mortalha,
Dentre as manhãs a mais baça,
Deixar-me, que a vida voou,
       Resta só o nada
 

.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 06/09/2017
Código do texto: T6106546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.