Guerra urbana

A cidade é um campo minado!

Vamos todos cautelosos, pé ante pé,

tentando evitar as minas...

As ruas são o palco da guerra interminável

entre soldados despatriados e famintos

e atiradores que se escondem pelos becos

e guerrilheiros sem piedade e sem causa...

Somos assim quase sempre: vítimas civis!

A sobrevivência é a única ordem em todo o caos

e para sobrevivermos também vamos às armas

e nos tornamos sanguinários e frios...

Somos todos guerreiros urbanos

e disputamos metro a metro uma cidade vazia...

Nas ruas, no trem, no ônibus

e no shopping que liquida a preço de banana...

Todos nós nos enfrentamos um pouco a cada dia.

Assim é a vida na trincheira da selva-cidade!

Selvageria!

Uma guerra urbana...

A guerra, a ingerência,

a vilania da guerra pelo pão de cada dia!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 19/10/2005
Código do texto: T61071