O Topo da Montanha de Mim Mesmo

Não haviam anjos

No topo da montanha

De mim mesmo

Nem as bocas

Que engoliram

As moscas bicheiras

Nem eu

Ou tu

Ou nós

Não haviam lentes

Olhos

Ou solos dos metais dementes

Não haviam musas

Bombas ou feras

Nem hinos ou cantigas de guerra

Não haviam ventos

Nem o som dos teus movimentos

Da tua respiração

Ou dos teus saltos

Nem as nuvens

Nem o cheiro

Nem o negro pássaro

Não haviam

Atos

Ou pactos

Só mesmo

O nada

E o vazio

De uma alma

Sem fibra

Sentida

Sem vida.

Tim Soares
Enviado por Tim Soares em 09/09/2017
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T6109036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.