Quintal

Esquilo, Beija-flor, Coruja, Gavião,

Bromélia, Kalanchoe, Orquídea e Flor de maio...

Flores, pássaros, animais em profusão,

Poeticamente do paraíso um ensaio...

Macaco, Lagarto, Saracura e Aranha,

Cajá, Jaca, Acerola, Ameixa e Goiaba...

Privilégios da adorável montanha,

Sem falar da Manga, do Figo, do Araçá ou da Jabuticaba...

Cobra, Bem-te-vi, Alma-de-gato e Furão,

Carambola, Mamão, Cana e Abiu...

Fazendo bem aos olhos e ao coração,

De quem sentiu, viu ou ouviu...

Pica-pau, Ouriço, Sanhaçu e Gambá,

Graviola, Pitanga, Grumixama, Laranja e Limão...

Para quem sabe apreciar,

Com prazer, paixão e contemplação...

Maracujá, Romã, Abacate e Tangerina,

Anu, Sabiá, Saíra, João de Barro e Canário...

Longe do asfalto e da gasolina,

Não escolheria outro melhor cenário...

Amora, Jambo, Côco, Lichia,

Lagarta, Maritaca, Mariposa e Borboleta...

O Quintal inspira poesia,

E permite apreciar as estrelas, lua e planetas...

Bambu, Ipê branco e amarelo, 11 horas e Coroa-de-Cristo,

Jacu, Galinha, Pomba Rola, Minhoca e Tucano...

Sem surpresas ou imprevisto,

O simples e natural é soberano...

Assim é o Quintal,

Para crianças uma maravilhosa floresta...

Muito além de um bem patrimonial,

Motivo da alegria, de paz, amor e festa...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 09/09/2017
Código do texto: T6109170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.