Rosa Luxemburgo

Mulher, toma teu gládio reluzente

E vai,vai em direção ao icmádio

Doce e sereno é o lugar o qual te

Faz pensar em todas batalhas ganhas

És guerreira,alma sublime

Não abaixou a cabeça para o que te oprime

Batalhas e batalhas contra o opressor

Espírito revolucionário, sempre lutou

Uma rosa de sangue acolheu tua dor

Dor pela qual o misógino cultivou

Há de nascer uma Rosa, para florescer

E a imagem mundana transparecer.