É POUCO



Ter uma causa não fez dele um vate,
Um bardo, um menestrel
Ou trovador sequer, ter causa é pouco
Se é de poesia que se trata.

Ter uma causa não faz dele a Voz
Que a paz inspire em tempos tão confusos.

Ter uma causa era capricho
Que envelheceu, virou cachaça e encharca
O espírito arejado e mais desprevenido
Que as culpas infantis.

Ter uma causa pode até ser chique, até convence
Em certos meios, noutros só non-sense.
Ter causa é pouco
Se é de poesia que se trata.

Ter uma causa não fez dele artista
Exceto na percepção de quem supõe ser arte a causa,
Exceto na visão dos companheiros,
Exceto a familiares que o amam tanto...

 
.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 12/09/2017
Código do texto: T6112095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.