A ALMA HUMANA
A ALMA HUMANA
Para falar da alma humana,
É preciso muita sensibilidade;
Pois ela é quem fala o que somos,
Como vivemos, e o que fazemos de verdade.
Em visão de um mundo diverso,
Onde quase tudo tem um porém;
Sem poder deixar de fora
Mudando a quase toda hora,
Os sentimentos humanos também.
A alma de um ser,
Vai depender de sua entrada;
Pode ser que esteja poluída,
E precise ser reciclada.
As portas de entrada,
Eu vou lhes dizer então;
Seguem abaixo citadas,
Olhe bem com atenção.
A porta do ser humano,
Onde tudo é uma realidade;
São através dos seus olhos,
Que enxergamos a verdade.
Através dos olhos,
Conseguimos visualizar;
O real e não real,
Criando uma imagem
Ou a idealizar.
Através dos ouvidos,
Escutamos os sons de uma ecceidade;
Podendo ser essa assim boa,
Ou uma desumanidade.
Através do tato,
Sentimos o certo e o errado;
Com uma cautela a apalpar,
Podendo assim seguir o bem,
Mas o mal também poderá pendular.
Através do olfato,
Exalamos uma essência;
Podendo ou não ser desprovida,
De tal conveniência.
Mas porém através da boca,
É que você vai expressar;
Tudo o que sentiu anteriormente,
Agora você vai falar.
Se pelas portas entraram felicidade,
A sua alma estará repleta de amor;
Mas se o contrário acontecer,
Infelizmente a sua vida só será de ódio e rancor.
Existe um lugar,
Onde tudo é processado;
Após entrar a primeira impressão,
Tudo é transformado.
É uma vida que se planeja,
Com toda programação;
Pois o centro de toda alma,
Está no coração.
Um ser que vive,
Com o coração amargurado;
Esse não terá alma limpa,
Tampouco ficará despreocupado.
Alma pura hoje em dia,
É difícil de encontrar;
Falar-lhes-ei como seria uma alma pura,
E você compara como a sua está.
A alma para ser pura,
Eu vou lhes dizer então;
Teria que ser desprovida,
Primeiramente da visão.
Não enxergar o mundo,
Seria igual àquele velho ditado popular;
O que os olhos não enxerga,
Nada no coração irá entrar.
Segundo enfoque para a mesma ser pura,
Agora vou indagar;
Teria que deixar de ouvir,
O mundo a se pronunciar.
Ou seja, melhor explicarei,
Para mais você compreender;
Teria que ficar sem audição,
Para o mundo através dos ouvidos não conhecer.
Terceiro ponto eu te digo,
Deveria deixar de falar;
Pois assim não exibiria
Sem a sua voz não sairia,
Nenhum mal a contestar.
Quarto e último ponto a retrucar,
Agora será indagado;
O ser para ter a alma pura,
Seus membros teriam que ser amputados.
Assim não poderia,
Nenhum mal praticar;
Não teria para onde ir,
E nem como as coisas pegar.
Um ser como este,
Não se pode dizer que venha a viver;
Muito menos que exista,
Pois com estas condições
Não há quem resista.
É por isso que vivemos,
Em um mundo tão disperso;
Onde as guerras espalhadas,
Matam a população,
E por falta de almas puras,
E de um perfeito coração.
Encerrando aqui,
Chegando a seguinte conclusão;
Pode existir alma pura,
Sem essa descrição,
Mas são poucos os que existem
Pois estão em extinção.
Todos os direitos autorais reservados a JOSUEL SANTOS