NÃO TENTE COMPREENDER UM POETA...

Não tente nunca compreender um poeta:

poeta é um ser que suspira à-toa;

que vê encanto onde não há;

que tem esperanças mil;

que sabe o veneno dos

olhos de uma mulher!

Não tente nunca compreender um poeta:

poeta sabe das manhãs mais que o sol;

tem o passo mais brando que a noite;

poeta inventa um mundo só pra ele;

tem um verde jardim na mente

e tira beija-flores dos bolsos!

Não tente nunca compreender um poeta:

poeta tem um rosto para a vida e um

outro para as letras; este, de uma

face acriançada, amiga de tudo.

E sabe colher o silêncio das

coisas. Logo viram poesia!

Não tente nunca compreender um poeta:

poeta escuta coisas de outros mundos,

colhe das almas poesias adormecidas,

poetas são mágicos que se deram

bem ao tentar corar o outono…

Eles ideiam um mar de amor!

Não tente nunca compreender um poeta:

poetas sabem corporificar as ilusões;

poetas sabem arrebatar versos das

horas mortas; sabem tirar poesia

de um dia triste. Eles entendem

cada nota do cantar dos sabiás!

Não tente nunca compreender um poeta:

Poeta sabe botar um oásis no deserto;

sabe pôr um contentamento num ser

que sofre; e, às vezes, pode até no

meio do choro, inventar sorrisos.

Poeta pode e sabe o que quiser!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 15/09/2017
Código do texto: T6114560
Classificação de conteúdo: seguro