SERÁ O BASTANTE?



“Sou inocente e bom, será bastante
Ou não conforme o júri, o tribunal –
Algaravia de cínicas hienas
Em ternos pretos como torsos necrosados.
Já me encontraram novamente! Não me deixarão?
Sou inocente e bom, isso é o bastante.

As máscaras do trágico ainda servem
Se espelho hostil me ofende com detalhes –
Caminharei sobre estilhaços mudos,
A desdenhar retalhos da verdade.
Um grito a alçar seu vôo, alma que diz
‘Sou inocente e bom’, será o bastante?

Percebo o quão vazia é a queixa, o espúrio
‘Somos todos...’ da causa, dos fracassos
– meu estigma – num cais para Utopia.
Ergo, no entanto, faixas e bandeiras,
Acenos à justiça mais distante.
Sou inocente e bom, isso é o bastante.”



 
.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 15/09/2017
Reeditado em 15/09/2017
Código do texto: T6114931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.