IDENTIDADE

Quando nasci

eu tinha um nome

e uma certidão.

Quando era criança

eu tinha um apelido

e muitos amigos.

Hoje, que cresci,

eu tenho um título

e vários números.

Espelho, espelho meu:

Quem sou eu?

Hoje sou inscrito

registrado

cadastrado

e digitalizado.

Tenho RG

CPF

PIS

CEP e uma infinidade de códigos.

Assim vou número-vivendo

no meio de siglas e senhas

cifras e cifrões

com um pé no exercício

e outro no ano-base.

Sombra existencial.

Passos monitorados

num mundo impessoal.

Amanhã, no meu obituário,

morrerá o nome

ou morrerão os números?

Morte física

ou virtual?

Enterrado

ou deletado?

Caixão

ou terminal sem conexão?

Espelho, espelho meu:

Quem fui eu?

(Classificado em segundo lugar no concurso "29a. Noite Nacional da Poesia" realizado pela SECTUR/UBE-MS)

Pereirinha
Enviado por Pereirinha em 17/09/2017
Código do texto: T6116628
Classificação de conteúdo: seguro