NUANCES


Traduz por paz de páginas
Torturadas de azul
O acúmulo de notas em blocos
Em gavetas sob selo e desvelo.
 
Mantém sempre a salvo de opiniões
E arranhões de escorpiões
Os testemunhos de trevas
E as criptografias do silêncio.
 
Encerra a chave dessas ninharias
Fora do alcance de curiosa mão
Toda prosa e arremedo,
Imprevista, estrangeira em nuances.
 
Passa em revista um reino
De traças e trapaças
Em recusas mais loquazes
Que a bravata do pateta
 
Que leu segredo em degredo
E decreto em concreto, credo...
As uvas verdes embotando
Os dentes da raposa de Esopo.
 
Subterrâneo, a essa altura,
É seu discurso que se esgota
À margem, sem rubores nem vergonha
Do que já foi (já tanto fez) alarde –
 
Perfaz o itinerário das sarjetas ,
Órfão de sacadas fracassadas,
Coetâneo de abortos felizes,
Inventário de deslizes comoventes.
 
.


 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 19/09/2017
Código do texto: T6118281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.