MINHAS PEQUENAS POESIAS

MINHAS PEQUENAS POESIAS - João Nunes Ventura

DÉBORA NUNES BANDEIRA - (NETA)

E agora ela olha tão séria

Com essa carinha assim,

Saudades do meu jardim

Como do perfume da flor,

Vovô de você tem saudade

Do seu sorriso sua alegria

Tão linda eu recordo o dia

Quanto feliz você desfilou.

ESSA MENINA

Por onde anda essa menina

Que só saudades deixou,

E onde quer que ela for

Que não se esqueça de nós,

Para a vida ela trouxe o encanto

Mas o encanto deixou saudades,

Espalhou as rimas na imensidade

Brilhando nas alvuras dos lençóis.

A MINHA IGREJINHA

Na minha saudade

O meu Pernambuco,

Onde o meu soluço

Por ti se espalhou,

Na minha igrejinha

Manhãs de domingo,

E as vezes sorrindo

Meu canto de amor.

MEU CARUARU QUERIDO

O meu Caruaru querido

Que só tu me faz sonhar,

Quantas vezes eu fui rezar

Contente minha oração,

A tua igrejinha visitava

Agora tenho lembrança,

Com olhar de esperança

Eu te dei o meu coração.

MEU DOCE PRAZER

A minha rua é limpa e bonita

E tão atraente em suas cores,

Minha rua é canto de amores

E de alegria esperando você,

Você chega lhe recebo rindo

No seu ouvido falo de paixão,

Aos seus pés juro de coração

Amada você meu doce prazer.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/09/2017
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T6119102
Classificação de conteúdo: seguro